在互联网高速发展的时代,诞生了很多新型产业,当然也有很多的企业在互联网浪潮中倒下。曾经的当当网、金立手机、人人网、小天鹅都是雄踞一方的巨头,现在基本消失在大家的视线当中,或许是没有跟上互联网的步伐,所以被淘汰,如今,又有一个科技巨头面临被时代遗弃的命运,那就是长虹集团,它的市值蒸发470亿,还把上海的办公大楼给卖了。

曾经的“彩电大王”,市值仅剩112亿,办公大楼8000万出售

长虹电子集团是曾经的“彩电大王”,几乎每家每户都有这个品牌的电视机,但随着手机、电脑这些科技产品开始逐渐取代电视的地位,电视的销量就一直在下降。我们追求的是简单快捷的生活方式,雷军也说过,站在风口上,猪都能飞起来,如果是逆风而行,就算是国企的长虹也抵挡不住时代发展的潮流。现在的年轻人很少看电视,只有一些年纪大的会看电视,而且电视机的寿命比手机还长些,所以电视机行业没有了市场,被淘汰也是时间的问题。

曾经的“彩电大王”,市值仅剩112亿,办公大楼8000万出售

从长虹集团近期发布的第三季度财报可以看出,电视产业确实没有多大的后劲,净利润仅为2.05亿,扣除政府补贴的2.32亿资金,长虹其实是在亏损。如今长虹市值112亿,相比之前的580亿,市值下跌了近470亿,这似乎预示着电视机行业已经到了名存实亡的地步。虽然在今年双11热销的商品有家电,但主要产品还是洗衣机、冰箱、空调等,长虹还是败给了互联网,输给了电商。

曾经的“彩电大王”,市值仅剩112亿,办公大楼8000万出售

最近,长虹集团以8000万的价格出售了价值1.5亿的上海办公大楼,由此可见,长虹在电视行业已经陷入危机中,其它电视品牌虎视眈眈,像TCL、创维是现在市场上最具竞争力的两个品牌,当然小米也在往这方面发展,估计以后手机厂商会兼顾电视生产了。长虹当时要是像苏宁一样做B2C平台,或许不会落得现在的下场,长虹的手机也是昙花一现,这也说明了长虹的定位出了问题。

曾经的“彩电大王”,市值仅剩112亿,办公大楼8000万出售

曾经的“彩电大王”长虹缺乏创新,一直没有作出什么大的改变,也在慢慢的被其它企业蚕食,长虹作为民族企业的代表,我们都在期待一场漂亮的“翻身仗”,大家认为长虹电视被淘汰的原因是什么呢?